понедельник, 27 января 2020 г.

Эдуард Борисов "Официальная анкета страны" (из книги "Вулканы гнева: Очерки о Гватемале", 1988 год)

Официальная анкета страны

Ныне действующая в Гватемале конституция 1986 г. готовилась задолго до прихода к власти гражданского правительства. Еще в 1984 г. военные провели выборы в Конституционную ассамблею, которой было поручено подготовить проект нового основного закона на базе конституции 1966 года. Понятно, что новая конституция во многом повторяет прежнюю, поскольку она ни в коей мере не претендует на внесение коренных изменений в экономическую и политическую структуры государства.

По конституции 1986 г. Гватемала — буржуазно-демократическая республика. То же самое провозглашали и прежние конституции, хотя правившие в стране диктаторские режимы ничего общего не имели с демократией. По форме правления Гватемала — президентская республика. Президент избирается на четырехлетний срок путем всеобщих выборов при тайном голосовании. В прежних конституциях это положение также подтверждалось. Тем не менее выборы в Гватемале неоднократно превращались в фарс.

Президент возглавляет кабинет министров, которые назначаются и смещаются по усмотрению главы государства. Полномочия президента не могут быть продлены сверх установленного срока, и он не может быть переизбран на второй срок. При президенте действует консультативный орган — Государственный совет.

Законодательная власть принадлежит однопалатному Национальному конгрессу, депутаты которого избираются прямым голосованием на четыре года. Каждые два года состав конгресса обновляется наполовину. Законопроекты, принятые конгрессом, подлежат утверждению президентом.

Избирательное право предоставляется всем гражданам в возрасте от 18 лет, умеющим читать и писать. Образовательный ценз сильно сокращает число избирателей.

Конституция Гватемалы, подобно другим буржуазным конституциям, декларирует свободу слова, собраний, печати и т. д. Но действие конституционных гарантий прежде неоднократно приостанавливалось, а права человека открыто нарушались. Например, в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Положение в области прав человека и основных свобод в Гватемале», принятой в декабре 1985 г., выражалась «глубокая озабоченность в связи с продолжающимися серьезными и широкомасштабными нарушениями прав человека» в этой стране и содержался призыв к гватемальскому правительству принять все необходимые меры для «прекращения существующей практики репрессий и нарушений прав человека и основных свобод».

В административном отношении страна делится на 22 департамента. Во главе каждого департамента стоит губернатор, назначаемый президентом страны. Однако военное командование «подправило» конституцию. Оно объявило о создании в каждом департаменте военной зоны, командующим которой назначался начальник местного военного гарнизона. Правда, в феврале 1986 г. президент вновь передал всю полноту власти гражданским губернаторам, но реальное влияние военных на местах остается еще сильным: например, без разрешения военных на территории департамента не могут осуществляться многие социально-экономические проекты.

Департаменты делятся на муниципии, управляемые выборными муниципальными советами и алькальдами.

В индейских общинах влиянием пользуются также неофициальные органы — так называемые выборные представители. В их число выдвигают наиболее уважаемых жителей. С ними советуются по общественным и личным делам. Они представляют общину перед официальными властями, когда в этом возникает необходимость. В общем этот традиционный институт власти сохраняет в Гватемале свое значение, особенно в отдаленных горных районах.

Из книги: Борисов Э. М. Вулканы гнева: Очерки о Гватемале.— М.: Мысль, 1988.